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UDI - Gastronomía y Turismo - EGT

Gastronomía y Turismo
EGT

La alimentación es un aspecto de vital importancia para la vida humana, de allí que los conocimientos y actividades relacionadas con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria, así como con su evolución histórica, es decir, la gastronomía, ha ido afrontando cada vez una mayor complejidad y dinamismo de sus procesos productivos, y de la concepción creativa incorporada en ellos. En este escenario, la competitividad del rubro gastronómico se plantea a partir del desarrollo de habilidades técnicas con enfoque de innovación, la gestión optima de los negocios gastronómicos con la consideración de normas y procesos de inocuidad y calidad, las nuevas tendencias internacionales y el compromiso social y responsable por parte del Licenciado en Gastronomía.

Al efecto, el objetivo de la Escuela de Gastronomía y Turismo se orienta, desde su función formadora de profesionales competentes, a la resolución de principales desafíos de la gestión gastronómica óptima, ello se relaciona especialmente con el desarrollo de productos y servicios con altos estándares de calidad, tanto en la planificación como en la producción y servicio, en el rubro de alimentos y bebidas, con enfoque innovador y de empresario comprometido con el reconocimiento y la difusión de la riqueza culinaria local y regional, y con el diseño de una oferta responsable y sostenible en el tiempo.

Perfil del estudiante

Los postulantes deben ser personas con gran alta vocación de servicio, capacidad de adaptación intercultural, y habilidades precisas para la organización de procesos de producción y servicios de alimentos y bebidas. Al mismo tiempo, ser un líder creativo y tener la facilidad para los idiomas, aptitudes para el liderazgo y buena comunicación interpersonal.

Carreras

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